登录
ANSYS群
010-51280068

首页 > ANSYS > ANSYS 18.0 > ANSYS AIM 17.0:面向所有工程师的仿真技术

ANSYS AIM 17.0:面向所有工程师的仿真技术

ANSYS AIM于2015年推出,通过简单易用环境为每一位工程师提供仿真技术。最新发布的AIM 17.0版本增强了软件的集成功能,可提高用户对产品设计的信心。


具体而言,该版本包括:集成几何结构的建模与处理:创建几何模型是仿真驱动产品研发过程至关重要的第一步。用户可以从头创建几何结构,从CAD导入几何结构,对其清理、修复以及简化来得到可用的几何结构,以便进行仿真。这些过程需要集成型的几何建模环境,该环境与仿真模型的网格剖分和物理设置紧密连接。


AIM 17.0可提供易于使用的集成工作流程,其能迅速在整个仿真中传输几何结构更改信息,简化仿真过程,加快多种设计方案的评估,从而增强用户对最终设计的信心。


集成设计方案的评估:如果用户需要开展时间关键型产品设计验证工作,就必须要了解完整的设计领域,这往往需要评估多种选项来优化产品。AIM 17.0可为用户提供一个易于使用的环境,以便管理设计参数和对多种设计方案进行对比性研究。用户可以迅速评估设计方案,以获得对产品的信心。借助仿真驱动产品研发的功能,用户能够在设计早期优化产品设计,而此时进行变更的成本还比较低。


逼真的材料渲染:仿真结果应该与模拟的实际产品在外观上相类似。AIM 17.0可将材料渲染成接近实际产品的外观,这样就能够增强用户的理解,帮助用户更好地查看产品性能。此外,更出色的可视化还能提供设计共享所用的更高保真度图像,从而激发用户对仿真结果的信心。




Clutch Housing几何



齿轮箱颜色渲染



CPU冷却器上的温度


京ICP备09020363号 中润汉泰科技有限公司版权所有2002-2016