登录
ANSYS群
010-51280068

首页 > ANSYS > ANSYS 18.0 > 预测复合材料的制造可变性,以获得更严格的裕量

预测复合材料的制造可变性,以获得更严格的裕量

复合材料轻质、牢固、通用的特性使其成为多种制造类型的优选方案。如果想通过复合材料减轻重量,提高经济性或性能,您需要一种具有高生产力的集成型仿真解决方案,来帮助确保您的产品设计的性能。ANSYS Mechanical 17.0不仅可仿真从布局到覆合的整个制造流程,现在还能够仿真复合材料的固化流程。

        
与金属或塑料部件不同,复合材料会带来一些独有的问题。使用复合材料的问题之一是确保制成的部件与设计的部件吻合。制造部件的实际流程意味着,意外的影响可能会改变部件的形状或性能。


另一个难题是精确仿真纤维的布局和固化过程。在层叠过程中,各种纤维摆放在模具中。这些纤维会发生弯曲,其产生的影响和任何材料变化因素都会改变预期的强度。


固化过程一直是所有难题中最困难的一个部分。固化的程度和完整性难以预计,尚未完全固化的部件完整性会受到影响。


ANSYS Mechanical 17.0方便用户使用相同的几何结构和模型,从设计到制造阶段验证其产品的性能。现在用户只要分析层叠复合材料的叠加、材料的可变性,再加上这个版本提供的固化过程的分析功能,就能够确保复合材料设计的质量。




复合材料剪切图


京ICP备09020363号 中润汉泰科技有限公司版权所有2002-2016