登录
ANSYS群
010-51280068

首页 > ANSYS > ANSYS 18.0 > 电子系统的可靠性提高10倍

电子系统的可靠性提高10倍

仿真复杂的印刷电路板(PCB)通常需要简化模型,否则就会面临漫长得无法承受的求解时间。这会影响仿真的质量和精确度。在ANSYS 17.0中,现在您能用产品生产中使用的实际ECAD(电子CAD)文件对PCB进行建模。 此前,您只能选择一个简单模型来模拟PCB,或采用更耗时的方法来导入详细的PCB模型。这可能包括把电路布局图映射到模型上,或手动将布局细节应用到几何结构上。在某些情况下您会采用脚本来试图加速这个流程,但这并非是理想的解决方案。


ANSYS 17.0能使用ECAD数据,并直接将电路信息映射到结构有限元模型,这意味着能快速构建高准确性的PCB仿真,并消除了数据转换相关的瓶颈和手动操作过程,从而让您能够更方便地构建精确的模型,并设计出更可靠耐用的电子系统。  

 

此外,ANSYS 17.0还能模拟复杂的材料属性,这就大幅提升了模型的分辨率,同时减少手动操作所节约的时间则能用来提高精确度和速度,实现10倍的改进。现在仿真只需几分钟就能完成求解,而不必花费几小时乃至几天时间。




电迁移



京ICP备09020363号 中润汉泰科技有限公司版权所有2002-2016