登录
ANSYS群
010-51280068

首页 > ANSYS > ANSYS 18.0 > 天线与无线系统协同仿真效率提升10倍

天线与无线系统协同仿真效率提升10倍

物联网、可穿戴电子产品、5G、无人机(UAV)和自动雷达等新兴应用领域正在推动射频与无线通信系统的高度集成。ANSYS天线与无线系统设计流程所提供的强大功能,能够帮助您创建可靠的最优系统,效率是同类竞争解决方案的10倍。ANSYS HFSS中全新的自动化天线设计流程可大大简化天线的综合、设置和分析。这种综合功能使每位工程师(包括没有天线专业知识的工程师)都能够创建和优化天线设计与集成。


“具有隐藏和加密内容的3D组件”是天线与无线系统开发领域的新功能。HFSS 3D组件支持在建模器中创建部件库,以快速创建装配体模型。您可以凭借加密功能隐藏几何结构、材料属性以及其它重要受知识产权保护的设计信息,并在整个设计链中共享组件。共享加密组件功能使得系统集成商能够捕获组件(例如供应商提供的天线)与平台之间的电磁相互作用。这项正在申请专利的功能可使系统设计的可靠性提高10倍,同时加速和实现协同性更强的设计流程。


ANSYS天线与无线系统设计流程包括令人激动的新技术,可用于分析天线的布局性能。ANSYS HFSS-Savant是一种功能强大的弹跳射线法(SBR)电磁场求解器选项。Savant可仿真安装在电大尺寸平台上的天线性能——这类问题在以前被认为规模过大而无法求解。 HFSS中创建的天线设计可链接到Savant,放在电大尺寸平台上,并进行快速求解。这种强大功能的组合让您能够分析环境对天线性能的影响并优化天线布局。




Antenna and Wireless 3D System allows HFSS hybrid solutions for full aircraft antenna and RCS verification.


京ICP备09020363号 中润汉泰科技有限公司版权所有2002-2016