登录
ANSYS群
010-51280068

首页 > ANSYS > ANSYS 18.0 > 瞬态电磁场仿真速度提升10倍

瞬态电磁场仿真速度提升10倍

电机和电力变压器正越来越多地出现在新的应用领域,以期获得更高的效率。然而,要对这些设备从启动到稳态的过程进行完整的瞬态电磁场分析,可能需要两周甚至更长的时间。这限制了在合理时间内所能获得的设计点的数量,从而影响重要设计决策的制定。


在ANSYS 17.0的新增功能中,ANSYS Maxwell的时域分解算法充分利用混合高性能计算(HPC)架构的优势同时求解多个时间步。瞬态场时间步分配到多个节点上,并基于多核运算进一步提高计算速度。ANSYS Maxwell需要同时配置HPC模块才能使用时域分解算法,使得瞬态电磁场仿真成为一种可行的常规设计工具,而非最后验证的工具。自由度上亿计的仿真项目在过去需要数周的仿真时间,而现在只需几个小时就能轻松完成求解。电机启动和故障条件等关键瞬态特性可在早期设计阶段进行评估(而不只是在设计的最终验证中),这样能减少项目延期的风险和后期设计变更。


全新的时域分解算法,以及材料建模、设计自动化、硬件在环(HiL)和软件在环(SiL)等多种功能的提升,为一体机、电力电子和控制仿真等诸多行业提供了最强大的设计流程。





时域分解法将瞬态时步分配到多个计算机上,然后这些节点上的多个核共同将求解速度提升10倍。

京ICP备09020363号 中润汉泰科技有限公司版权所有2002-2016